加入收藏 | 设为首页 | 会员中心| RSS
教育部
人文社会科学
重点研究基地
四川大学中国藏学研究所
中文版
English
旧版
您当前的位置:首页 > 成果平台 > 项目

杨明洪教授主持的科研项目获得国家自然学科基金资助

时间:2012-09-17 11:32:12  点击:;来源:藏学所  供稿:藏学所

日前,国家自然科学基金委员会管理科学部的通知,杨明洪教授主持的《面向农民们需求的对口援助模式优化研究》获得国家自然科学基金资助(面上项目,编号:71273183)。

对口援助成为中国政府解决特殊区域的经济社会发展和发生特大自然灾害后重建以及重大工程建设中面临的特殊困难的经常性"武器"。西藏的对口援助做得早,对当地经济社会发展影响深,是发展援助中的典型。学术界和实践层的领导都怀疑对口援助的有效性。本项目以西藏为例研究对口援助模式的优化问题。本项目基于微观的视角,运用参与式援助相关理论对对口援助有效性进行研究,寻找评估现有对口援助项目的有效性,应用分层模糊评价法等方法评估农牧民对对口援助的需求,提出解决对口援助有效性的对策措施。本项目的研究,为分析对口援助提供了一个较新的分析框架,对于提升对口援助有效性、构建社会主义和谐社会有着重要的意义。

    该项目是我院承担的四川大学985工程三期“社会矛盾与社会管理研究”创新基地子项目“西部发展与国家安全”的内容之一。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门