加入收藏 | 设为首页 | 会员中心| RSS
教育部
人文社会科学
重点研究基地
四川大学中国藏学研究所
中文版
English
旧版
您当前的位置:首页 > 新闻简讯 > 国内

玉珠措姆博士寒假在英国开展学术研究与交流活动

时间:2017-05-26 10:38:42  点击:;来源:藏学所  供稿:藏学所

  玉珠措姆博士应剑桥大学蒙古与内亚研究中心(The Mongolia & Inner Asia Studies Unit,Cambridge University)的邀请,于2017年1月25日至2月22日在该研究中心进行了近一个月的合作研究工作。此次学术访问的主要任务是完成与该研究中心主任、著名国际藏学家海德噶·丁伯格(Hildegard Diemberger)教授合作翻译第三世藏族女活佛桑丁·多吉帕姆却吉卓玛的传记。经过合作者的努力,该传记已翻译成英文和汉文,对藏文也进行了相应校对,最终成果将以藏、英、汉三种文字合编版本形式出版。此次玉珠措姆博士与丁伯格教授的合作研究也是四川大学与剑桥大学进行合作研究项目之一。   
     玉珠措姆博士在与丁伯格教授合作研究期间,还应剑桥大学蒙古与内亚中心的邀请在该中心做了一场学术报告。此外,还应牛津大学和英国伦敦大学等的邀请在牛津大学的沃夫森学院(Wolfson College)和伦敦大学的亚非研究学院(SOAS,University of London)举办了学术讲座。   
      在剑桥大学学术访问期间还应剑桥大学国王学院著名人类学家艾伦· 麦克法兰教授的邀请,参观了国王学院和剑桥大学康河计划办公室。玉珠措姆博士此次学术活动得到了剑桥大学蒙古与内亚研究所和剑桥大学康河计划项目的资助。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:
推荐资讯
珠峰系列讲座第六讲:吐蕃碑刻综述
珠峰系列讲座第六讲
珠峰系列讲座第五讲:藏文古写本研究方法探索和西藏新发现的古苯教写本
珠峰系列讲座第五讲
我所霍巍教授和张长虹副教授应邀赴维也纳大学参加西藏艺术文化史国际学术研讨会
我所霍巍教授和张长
3月11日张中复博士讲座:认同与识别的多样性
3月11日张中复博士讲
相关文章
栏目更新
栏目热门