加入收藏 | 设为首页 | 会员中心| RSS
教育部
人文社会科学
重点研究基地
四川大学中国藏学研究所
中文版
English
旧版
您当前的位置:首页 > 新闻简讯 > 国内

《藏学学刊》编辑部派员出席第五届全国藏学期刊协调会

时间:2017-11-20 20:10:49  点击:;来源:藏学所  供稿:藏学所

由中国藏学研究中心和云南民族大学联合主办,中国藏学研究中心科研办、《中国藏学》杂志社、《云南民族大学学报》编辑部、《西藏大学学报》编辑部承办的第五届全国藏学期刊协调会于20171111日至12日在云南昆明云南民族大学隆重召开。来自北京、西藏、云南、青海等9省市30余家学术期刊近70名专家学者参加了此次会议,本所《藏学学刊》编辑部张延清副教授、孙昭亮编辑出席会议。

11日上午,第五届全国藏学期刊协调会正式开幕。开幕式由《云南民族大学学报》执行主编王东昕教授主持。云南民族大学校长、《云南民族大学学报》主编那金华教授,中国藏学研究中心党组成员、当代研究所所长廉湘民研究员先后致辞。

开幕式结束后,南京大学中国学术期刊评价中心主任沈固朝教授,中国藏学研究中心党组成员、当代所所长廉湘民研究员,《西藏大学学报》主编拉巴次仁编审及《中国藏学》杂志社社长黄维忠编审分别以《期刊评价和学术评价中的CSSCI》、《当代西藏政治简论》、《西藏的生态文明研究》、《国内藏族近代史研究现状与展望》为题先后为大家做了专题报告。

在交流互动环节,张延清副教授做了热情洋溢的发言,首先感谢主办方和承办方搭建了如此优质的会议平台,接着向与会代表们介绍了川大藏研所和《藏学学刊》的起源和现状,向会议主办方提议给予有意愿做学术报告的与会的专家学者在会上作报告的时间段,以增强学术交流。

12日上午,黄维忠编审对此次藏学期刊协调会的不少亮点进行总结,会议顺利闭幕。据悉,第六届全国藏学期刊协调会拟定2018年在北京召开。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:
推荐资讯
珠峰系列讲座第六讲:吐蕃碑刻综述
珠峰系列讲座第六讲
珠峰系列讲座第五讲:藏文古写本研究方法探索和西藏新发现的古苯教写本
珠峰系列讲座第五讲
我所霍巍教授和张长虹副教授应邀赴维也纳大学参加西藏艺术文化史国际学术研讨会
我所霍巍教授和张长
3月11日张中复博士讲座:认同与识别的多样性
3月11日张中复博士讲
相关文章
栏目更新
栏目热门