加入收藏 | 设为首页 | 会员中心| RSS
教育部
人文社会科学
重点研究基地
四川大学中国藏学研究所
中文版
English
旧版
您当前的位置:首页 > 新闻简讯 > 国内

四川大学西部中国研究中心、哈佛大学费正清中国研究中心合作研究中心公告

时间:2018-12-14 09:38:19  点击:;来源:藏学所  供稿:藏学所

四川大学西部中国研究中心、哈佛大学费正清中国研究中心

合作研究中心公告

 

201612月,为推动西部中国的研究,促进四川大学的学者与哈佛大学各机构的学者们开展合作研究,四川大学西部中国研究中心与哈佛大学费正清中国研究中心签署了合作谅解备忘录,成立了合作研究中心,推动双方在多个领域开展合作研究。现将主要合作内容公告如下:

一、合作研究中心负责人:四川大学:晏世经教授、霍  巍教授

哈佛大学:宋怡明教授、范德康教授

协调人:四川大学:张长虹研究员

  哈佛大学:慕浩然执行主任

二、双方的合作研究领域主要包括但不限于以下几个方向:

1. 西部中国考古学与艺术史

2. 藏学与佛学研究

3. 前现代、现代和当代西部中国的历史与社会

4. 西部中国少数民族文化研究

  三、四川大学积极邀请哈佛大学教研人员到四川大学进行讲学、讲座、培训青年教师和学生,符合条件者优先聘为四川大学高端外籍教师。

四、合作研究中心每年资助1-3项由双方大学教授共同领衔申报的合作研究科  研项目。对于在此基础上产生的双方合作研究的科研成果的发表也将给予支持。

五、哈佛大学费正清中国研究中心每年接收两名四川大学的青年学者或研究生赴哈佛大学进行一年的访学并减免所有费用,以费正清中国研究中心访问学人名义开展学术活动。哈佛大学费正清中国研究中心将出具邀请信和办理签证所需文件,赴美后提供使用哈佛大学所有图书馆和数据库资源的便利以及参与各种课程、学术讲座等学术活动的便利。费正清中心将尽最大努力为访问学者提供办公空间,但不能保证每次都有。相关访学经费由申请人从国内申请,四川大学海外名师名校访学项目对本项目申请人给予优先支持。

六、四川大学资助两名哈佛大学近期毕业的博士生在四川大学从事为期两年的博士后研究。

七、合作研究中心支持由双方大学科研机构联合主办或双方大学教研人员共同发起的各类国际学术会议、工作坊、研习营或高端培训项目等。

八、合作研究中心鼓励两校本科生及研究生之间的学术交流和互动。

九、本学术合作平台也可通过哈佛燕京图书馆或冯氏图书馆开展图书馆和研究资料的相互交流。

    更多详情请咨询scuhuwcrc@163.com 

四川大学西部中国研究中心、哈佛大学费正清中国研究中心合作研究中心

2018年9月1日

四川大学西部中国研究中心哈佛大学费正清中国研究中心合作中心公告
文件类型: *.pdfecb5687fb2107f2201aaf1f6788135a3.pdf (190.25 KB)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:
推荐资讯
珠峰系列讲座第六讲:吐蕃碑刻综述
珠峰系列讲座第六讲
珠峰系列讲座第五讲:藏文古写本研究方法探索和西藏新发现的古苯教写本
珠峰系列讲座第五讲
我所霍巍教授和张长虹副教授应邀赴维也纳大学参加西藏艺术文化史国际学术研讨会
我所霍巍教授和张长
3月11日张中复博士讲座:认同与识别的多样性
3月11日张中复博士讲
相关文章
栏目更新
栏目热门