加入收藏 | 设为首页 | 会员中心| RSS
教育部
人文社会科学
重点研究基地
四川大学中国藏学研究所
中文版
English
旧版
您当前的位置:首页 > 新闻简讯 > 国内

四川大学西部中国研究中心、哈佛大学费正清中国研究中心遴选青年学人访问哈佛大学的通知

时间:2018-12-14 09:45:16  点击:;来源:藏学所  供稿:藏学所
 

四川大学西部中国研究中心、哈佛大学费正清中国研究中心

 

遴选青年学人访问哈佛大学的通知

 

 

 

201612月,为推动西部中国的研究,四川大学西部中国研究中心与哈佛大学费正清中国研究中心签署了合作谅解备忘录,成立了合作研究中心,双方将在多个领域开展合作研究。为了促进双方实质性合作的进展,现就接受四川大学青年学人研访哈佛大学达成以下共识:

 

一、作为合作项目的内容之一,哈佛大学费正清中国研究中心每年接收两名四川大学的青年学者或研究生赴哈佛大学进行一年的访学并减免所有费用,以费正清中国研究中心访问学人名义开展学术活动。哈佛大学费正清中国研究中心将出具邀请信和办理签证所需文件,赴美后提供使用哈佛大学所有图书馆和数据库资源的便利以及参与各种课程、学术讲座等学术活动的便利。费正清中心将尽最大努力为访问学者提供办公空间,但不能保证每次都有。

 

二、相关访学研究经费由四川大学学者从国内申请,四川大学海外名师名校访学项目对本项目申请人给予优先支持。若已经获得国家留学基金委的项目资助,也可通过本合作项目申请赴哈佛大学访学。

 

三、条件要求:1. 四川大学人文社科在职满2年青年教师或博士研究生。

 

2. 外语流利,能够深度参与学术交流。

 

若能提供托福等成绩证明最佳。若无,需要参加英语面试。

 

   3. 提交一份800-1000字的研究计划。

 

   4. 本年度申请截止日期:2019年1月10日

 

四、申请程序为:个人申请、合作研究中心学术委员会审议,从申请者中择优录取。一经录取进入本项目之后,将由四川大学合作研究中心出具推荐信、哈佛大学费正清中国研究中心发出正式邀请信。如申请者在经获准之后无故放弃访学资格,五年之内不得申请本中心的合作项目。

 

 

 

附件1:哈佛大学访学申请表

 

联系人:孙老师、张老师 scuhuwcrc@163.com

 

 

 

四川大学西部中国研究中心、哈佛大学费正清中国研究中心合作研究中心

 

2018年12月6日

四川大学西部中心哈佛大学费正清中心遴选访问学人通知
文件类型: *.doce5f6f0a024dc8cacf04f6efcd7c713a0.doc (71.50 KB)

 

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码:
推荐资讯
珠峰系列讲座第六讲:吐蕃碑刻综述
珠峰系列讲座第六讲
珠峰系列讲座第五讲:藏文古写本研究方法探索和西藏新发现的古苯教写本
珠峰系列讲座第五讲
我所霍巍教授和张长虹副教授应邀赴维也纳大学参加西藏艺术文化史国际学术研讨会
我所霍巍教授和张长
3月11日张中复博士讲座:认同与识别的多样性
3月11日张中复博士讲
相关文章
栏目更新
栏目热门