加入收藏 | 设为首页 | 会员中心| RSS
教育部
人文社会科学
重点研究基地
四川大学中国藏学研究所
中文版
English
旧版
您当前的位置:首页 > 新闻简讯 > 藏区

青海玉树今晨发生两次地震 最高震级7.1级

时间:2010-04-14 13:20:49  点击:;来源:藏学所  供稿:
  中新网4月14日电 据中国地震台网中心消息,北京时间2010年04月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1,东经96.7)发生7.1级地震,震源深度33千米。

  另据早前报道,今晨5时39分,青海玉树县曾发生4.7级地震,震源深度6公里。

  玉树藏族自治州简介:

  青海省玉树藏族自治州,位于青海省西南青藏高原腹地的三江源头,平均海拔在4200米以上。玉树藏语意为“遗址”。地理位置大致介于东经89°27′~97°39′,北纬31°45′~36°10′,北与该省海西蒙古藏族自治州相连,西北角与新疆的巴音郭楞自治州接壤,东与本省果洛藏族自治州互通,东南与四川省甘孜藏族自治州毗邻,西南与西藏昌都地区和那曲地区交界。自治州东西最长738公里,南北最宽处406公里,土地总面积26.7万平方公里(包括海西州代管的唐古拉山乡6.4 万平方公里),占全省总面积的37.2%。现辖玉树、称多、囊谦、杂多、治多、曲麻莱6县,共10镇,35 乡,257个村(牧)委会,总人口为28.31万,其中藏族人口26.98万,占总人口的95.3%。在这片26万多平方公里的神奇高原上,世代居住着 28万勤劳智慧的藏族人民。历史悠久、文化灿烂、风情万种、独具魅力。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
玉树,我们所关心的人怎么样了?
玉树,我们所关心的
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门