加入收藏 | 设为首页 | 会员中心| RSS
教育部
人文社会科学
重点研究基地
四川大学中国藏学研究所
中文版
English
旧版
您当前的位置:首页 > 藏学学刊

再论笃补巴·喜饶坚赞著作《山法了义海论》与《第四结集》的年代

时间:2017-05-19 14:34:00  点击:;来源:  供稿:范德康
内容摘要:笃补巴·喜饶坚赞(1292-1361年)是14世纪西藏佛教史上非常有影响的一位思想家。迄今为止,关于仍有争议的他的两部十分重要的著作《山法了义海论》与《第四结集》已经有了各种各样的研究,但是仍然有些不清楚的是它们的确切创作年代,以及何时它们开始在同时代的思想界发生影响。本文修正了以前的一些断代,提出了不同的看法。同时,本文也为思考这些著作产生的社会和政治语境的重要性提出了建议。此外,文本也呈现了最近出版的与他同时代的一些传记中提供的与这些问题相关的信息。
再论笃补巴·喜饶坚赞著作《山法了义海论》与《第四结集》的年代
文件类型: *.pdf4bf3120e60af0ae16f17d94e1f5ad07c.pdf (7.98 MB)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门