加入收藏 | 设为首页 | 会员中心| RSS
教育部
人文社会科学
重点研究基地
四川大学中国藏学研究所
中文版
English
旧版
您当前的位置:首页 > 藏学学刊

丽江永胜县大安藏语的来历初探:通过与纳西族的接触如何演变

时间:2017-05-19 14:42:51  点击:;来源:  供稿:铃木博之

内容摘要:本文针对丽江市永胜县大安乡的藏语土话进行历时语言学分析,试探其土话的来历和发展类型。大安藏族自有明朝时期从现西藏芒康县一带搬迁过来的民间故事,本文按此故事通过地理语言学的方法论把大安藏语与迪庆藏语进行比较。其结论为当代大安藏语所发现的康巴藏语之内的特点都可以说后起的,无法追朔明朝时期的语音情况,因此,大安藏语的来历在目前的情况上无法得到可靠的结论。通过描写语言学和历时语言学的方法论得到的结论为大安藏语属于康巴藏语香格里拉方言群维西塔城小组,此组的发展与纳西语的接触具有一定的关联。

丽江永胜县大安藏语的来历初探:通过与纳西族的接触如何演变
文件类型: *.pdf23c58a76019feedd28f574fa24b3bc65.pdf (4.34 MB)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门