加入收藏 | 设为首页 | 会员中心| RSS
教育部
人文社会科学
重点研究基地
四川大学中国藏学研究所
中文版
English
旧版
您当前的位置:首页 > 学术动态 > 出访

杨明洪教授在哥本哈根大学从事科研合作与出席国际学术研讨会

时间:2010-12-07 11:08:49  点击:;来源:藏学所  供稿:藏学所

  应哥本哈根大学Delman Jorgen教授和助理教授Trine Brox的邀请,杨明洪教授于10月19日至11月29日在哥本哈根大学(University of Copenhagen)从事科研合作与交流。


杨明洪教授正在做演讲

  本次大型学术研讨会主题为“Asian Diversity in a Global Context”,由哥本哈根大学与丹麦外交部共同主办,来自世界各地200余名学者出席了这次学术研讨会。召开本次会议属于哥本哈根大学最近正在做的大型科研项目“Asian Dynamics Initiative(ADI)”的重要组成部分。在开幕式上,丹麦王国外交大臣Lene Espersen 发表讲话,著名学者Chung-in Moon( Yonsel Univ.)、Jennifer Robertson(Univ.of Michigan)、David Lundden(New York Univ.)、Robert Barnett(Columbia Univ.)以及ADI主席先后发言。会议共分为九个小组研讨,在“States Policy and Local response in China’s West”小组讨论会上,杨明洪教授在“States Policy and Local response in China’ West”小组上做了题为Local Responses to the “Comfortable Housing” Policy in the Tibetan Autonomous Region 的报告。 杨明洪教授除了出席学术研讨会,还与亚洲研究所(IAS)、北欧亚洲研究所(NIAS)的专家进行了深入的交流。IAS与NIAS均隶属于哥本哈根大学,后者是北欧国家外交部和相关高校资助,对外较为独立,实行董事会制,校内隶属于哥本哈根大学社会科学学院(Faculty of Social Sciences),前者校内隶属于哥本哈根大学社会科学学院(Faculty of Humanities ),两个研究所均设有研究藏学。在这两个研究所,杨明洪教授与Robert Barnett、Trine Brox、Delman、Jesper Sleager、Jesper Zunthen、桂晓伟等进行深入交流。与Delman 教授共同撰写了学术论文(拟发表)。

  此外,杨明洪参与Roskilde 大学国际发展研究所相关学术研讨会和其他学术活动,与来自美国、德国、丹麦的学者一道对中国城乡发展、中国土地制度与土地政策进行了研讨。杨明洪还专程前往挪威首都,与Nyima Tashi进行了深度交流。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
本所组团出席在哈佛大学召开的“内亚与中国”国际学术讨论会
本所组团出席在哈佛
霍巍教授、李永宪教授应邀在西雅图华盛顿大学、俄勒冈州立大学等进行学术讲演
霍巍教授、李永宪教
霍巍教授、李永宪教授等在美国惠特曼学院考察葛维汉博士档案资料
霍巍教授、李永宪教
霍巍教授、李永宪教授应邀访问美国惠特曼学院并作学术报告
霍巍教授、李永宪教
相关文章
栏目更新
栏目热门